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Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Limetten Mus
Gelatine1 Blatt
Sahne geschlagen125 ml
Vanilleschoten (nur Mark)¼ Stk.
Quark125 g
Zucker40 g
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Mango Minz Salat
Mango2 Stk.
Minzestängel6 Stk.
Limettensaft4 EL
Crème brûlée
Milch70 ml
Sahne180 g
Rohrzucker35 g
Vanilleschote½ Stk.
Eigelb4 Stk.
Rohrzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Quark Limetten Mus

    1.Den Quark und Zucker glattrühren und den Limettensaft erwärmen. Die Gelatine hinzugeben und alles zusammen unter den Quark rühren. Das Vanillemark und den Limettenabrieb dazugeben. Alles miteinander glattrühren und die geschlagene Sahne drittelweise unterheben. Alles in Gläser füllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

  • Mango Minz Salat

    2.Die Mangos würfeln und aus den Abschnitten ein Mango Mark pürieren. Mit frisch geschnittener Minze und Limettensaft abschmecken. Als Garnitur eine Minzspitze verwenden.

  • Crème brûlée

    3.Die Vanilleschote auskratzen. Die Milch, Sahne, Zucker und Vanille langsam aufkochen lassen und danach alles in einer Rührschüssel auf das Eigelb schütten. Die Eigelbsahnemischung auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (bis es dicklich wird). Durch ein Sieb abpassieren und in Förmchen füllen. Bei 120 Grad im Wasserbad eine Stunde garziehen lassen. Alles mindestens 12 Stunden kaltstellen und mit Rohrzucker bestreuen. Den Rohrzucker abbrennen lassen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert ist.

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