1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen auf Blätterteig

Pflaumen auf Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteigscheiben TK6 Scheiben
Belag
Pudding backfest1 Päckchen
Milch250 ml
Quark2 Esslöffel
Vanilleschote1
Zucker etwas
Pflaumen8
Brauner Zucker etwas
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben auf ein Brett nebeneinanderlegen und auftauen lassen .

  • Belag

    2.Den Pudding mit der Milch nach Packungsanleitung herstellen und den Quark unterrühren .

    3.Nun die Vanilleschote ausktatzen und mit etwas Zucker zu der Puddingmasse geben.

    4.Die Pflaumen waschen ,halbieren ,von den Kern befrein un in Spalten schneiden .

    5.Den aufgetauten Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben ,mit etwas Pudding-Quarkcreme besreichen und dabei einen kleinen Rand freilassen .

    6.Nun die Pflaumenspalten darauf verteilen ,etwas braunen Zucker und Mandelstifte darüber geben.

    7.Nun geht es in den 200c.warmen Ofen für ca .25- 30 Minuten bis der Blätterteig goldgelb ist.

  • Fertigstellen

    8.Nach den Erkalten den Blätterteig mit einer Glasur oder mit Puderzucker versehen.

    9.Nun den Kaffee kochen ,einen Klecks Sahne dazu und genießen -- Guten Appetit;:-)

    10.LEIDER KONNTE ICH DIESMAL NICHT SO VIEL FOTOS MACHEN DA DER FOTOAPPERAT NICHT SO WOLLTE WIE ICH ;:-(

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen auf Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich