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Rehkotelett auf Apfel- Weiskrautsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rehkotelett: etwas
Rehkotletts4
Knoblauchzehe zerdrückt2
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zwiebeln in Rondellen geschnitten1
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner10
Wacholderbeeren zerdrückt8
Mehl gesiebt etwas
Kürbiskern geröstet, zerdrückt zu Kürbiskernmehl10
Butterschmalz etwas
Gänseschmalz1 EL
Zutaten für Apfel-Weiskrautsalat: etwas
Weiskrautkopf½
Möhren, geschält, gerieben2
Staudensellerie Stangen,2
Apfel Boskop1
Petersilie fein geschnitten, Oregano etwas
Walnüsse10
Honig-Balsamico2 EL.
Chilli rot klein gehackt1
Olivenöl extra vergine, Kürbiskernöl etwas
Zutaten für Joghurt Creme etwas
Naturjoghurt1 Bächer
Zitrone1
Salz,Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl extra vergine1 EL.
Kerbel gehackt1
Chilikerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rehkoteletts Zubereitung: Rehkotletts mit Knoblauch reiben.Zwiebel schälen und in Rondellen schneiden In einem Keramiktopf Rehkotletts Senkrecht arrangieren. Zwischen Kotletts Lorbeerblätter und Zwiebelrondellen legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pfefferkörner und Wacholderbeeren bestreuen mit Olivenöl über gießen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen

    2.Weitere Vorgehen: Mehl mit Kürbiskernmehl vermischen. Rehkotletts aus der Marinade entfernen, trocken tupfen und unter Schichtfolie leicht klopfen durch Mehl-Kürbiskernmischung wenden und im heißen Butterschmalz und Gänseschmalz auf beiden Seiten auf mittlerer Stuffe anbraten. In einer Pfanne arrangieren mit etwas Marinade und Honig Balsamico betröpfeln und 5 Minuten im Backofen bei 220°C legen

    3.Apfel-Weiskraut Zubereitung: Weiskraut sehr fein, sehr dünn hobeln mit Salz fest reiben und 30 Minuten ruhen lassen. Dan in beiden Händen pressen um die Flüssigkeit zu entfernen, in eine Salatiere legen Möhren schälen, länglich dünn hobeln.Staudensellerie gut waschen und klein schneiden. Möhren, Staudensellerie und die Zwiebelrondellen aus der Rehkoteletts unter der Weiskraut geben. Mit Salz , mehr mit Pfeffer würzen. Apfel schälen, fein raspeln und in der Salat unterheben.Walnüsse in einer Pfanne kurz mit Chillisammen rösten mit 1 EL. Honig karamelissieren und auf Backpapier legen, erkalten dann in der Salat untermischen. Saft einer Zitrone über sprühen mit paar Tropfen Kürbiskernöl/Olivenöl betröpfeln

    4.Joghurt Dressing Zubereitung: Naturjoghurt in einen Schälchen legen. Olivenöl, Knoblauch, Kerbel mit Mixer pürieren und mit Joghurt vermischen, Zitronensaft über pressen. mit Salz und Pfeffer würzen mit Schneebessen cremig aufschlagen

    5.Service: Auf Servierteller Apfel-Weiskrautsalat häufen mit Rehkotelett dekorativ bedecken mit Joghurt Dressing betröpfeln und servieren. Schmeckt gut auch ohne Joghurtdressing

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