1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Bohnen einschneiden !

Saure Bohnen einschneiden !

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gärtopf5 Liter
Bohnen breit6 Pfund
Bohnen blanchieren:
Wasser kochend3 Liter
Zum Übergießen :
Wasser kochend2 Liter
Salz30 g
Bohnenkraut fein geschnitten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Bohnen waschen, Enden abschneiden, in Streifen schneiden, eventuelle zu dunkle stellen entfernen.

  • Blanchieren :

    2.Bohnen im Wasser mit 1 Teel. Backpulver zum kochen bringen,ca 4 Min. leicht köcheln lassen. Abschrecken .

    3.Bohnen in den Gärtopf schichten, einsalzen, Bohnenkraut zugeben.

  • Wasser abkochen mit Salz:

    4.abkühlen lassen, auf 1 Liter Wasser 15 g Salz. Bohnen übergießen, Stein auflegen, nun soll das Wasser überm Stein stehen.

  • Es dauert :

    5.ca. 4 Wochen dann kann getestet werden.

    6.Preise : Gärtopf 5 Liter heute 18.8. 2014 gekauft 26 € z.B. Hornbach Bohnen 500 g 2 € = 12 €

    7.Auf den Gärtopf lgt mn zum Abschluss noch eine Plastiktüte mit Wasser, dann kommt der Deckel drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Bohnen einschneiden !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich