1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille

Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brombeeren frisch1 kg
Vanilleschoten2 Stück
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Brombeeren verlesen und in einen großen Topf füllen. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Beeren geben.

    2.Gut durch rühren und zwei Stunden ziehen lassen.

    3.Aufkochen, vier Minuten sprudelnd kochen, die Schoten entfernen und dann sofort bis an den Rand in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich