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Gefülltes Schweinefilet mediterran auf Tomatenspiegel an Kartoffel Gnocchi

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Füllung
Tomaten getrocknet in Öl24 Stk.
Pinienkerne6 EL
Rosmarinzweige3 Stk.
Für das Filet
Schweinefilet3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Öl3 EL
Basilikumzweige3 Stk.
Für den Tomatenspiegel
Gemüsefond200 ml
Tomatenpüree400 g
Zucker1 Prise
Butter kalt60 g
Für die Kartoffel- Gnocchi
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl300 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Füllung die getr. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Alles vermengen.

    2.Zum Füllen das Schweinefilet von beiden kurzen Seiten mittig quer mit einem spitzen Messer bis zur Mitte hin einstechen. Die Öffnung mit einem Kochlöffel erweitern, bis er am anderen Ende wieder heraus kommt. Nun das Filet (geht am besten mit den Fingern) mit der Masse gleichmäßig bis zum Ende füllen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum, auch an den Enden, 6-7 Minuten anbraten. In eine kalte, feuerfeste Form setzen und in 1Std. 45Min. im Ofen (mittlerer Schiene) bei 80 Grad langsam garen. Die Pfanne nicht auswaschen!

    4.Für die Gnocchi die Kartoffeln mit Schale ca. 25-30Min. kochen, dann pellen und in eine große Schüssel reiben oder pressen. Mit dem Mehl und den Eiern vermengen, bis ein geschmeidiger, fast trockener Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas frischgeriebener Muskatnuss würzen. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm formen. Diese dann in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und einseitig mit einer Gabel andrücken, ggf. etwas Mehl darüber geben, sodass sie nicht ankleben. Zum Anrichten die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und darin ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.10Min. vor Ende der Garzeit, der Schweinefilets, die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen und diesen mit dem Gemüsefond loskochen. Das Tomatenpüree dazugeben und 5Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Butter unterziehen. Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und diagonal in Scheiben aufschneiden, damit die Füllung zu sehen ist. Die Sauce auf vorgewärmte Teller zu einem Spiegel ausstreichen und je zwei Stücke darauf anrichten. Gnocchi dazu geben. Basilikum darüber streuen.

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