1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkekskuchen.....

Butterkekskuchen.....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Für die Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Getränkepulver mit Himbeergeschmack -Quench oder Quick-1 Tütchen
Zucker2 Esslöffel
Himbeeren -frisch oder gefroren-800 gr.
Sahne 30% Fett800 ml
Sahnesteif -wer das nicht mag, kann es weglasssen-4 Päckchen
Butterkekse1 Paket
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 170°C ungefähr 20 Min. backen. Für die Füllung 500 ml Wasser, Puddingpulver, Getränkepulver und 1 Eßlöffel Zucker verrühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren sofort unterrühren.

  • 2.Etwas abkühlen lassen und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif (oder ohne) und den restlichen Zucker steifschlagen und auf die Beerenmasse streichen. Jetzt alles mit den Butterkeksen belegen und mit dem Puderzucker bestreuen. Den Kuchen mit Klarsichtfolie abdecken und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.

  • 3.P.S. Man kann den Kuchen auch ohne Getränkepulver zubereiten....allerdings ist er dann nicht so geschmacksintensiv. Jetzt viel Spaß beim Backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkekskuchen.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich