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Grillen & Co: Foxys Vampirpaste

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thymian frisch3 Stiele
Thymian frisch gehackt4 Stiele
Olivenöl7 EL
Knoblauch4 Knollen
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • 2.Ein Stück Alufolie in eine Auflaufform legen, darauf die Knoblauchknollen setzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. 3 Thymianstiele dazwischenlegen und alles mit der Alufolie einpacken. Im Backofen 45-50 Minuten backen.

  • 3.Das Ganze aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann die einzelnen Zehen mit den Fingern aus der Schale lösen (babbische Angelegenheit :-D) und das Knobiinnere mit den Fingern in eine Schüssel drücken.Anschließend mit einer Gabel zerdrücken bis es Mus ist.

  • 4.Das restliche Olivenöl und den gehackten Thymian unterrühren.

  • 5.Die Vampirpaste nun in ein kleines Marmeladenglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 6.Die Paste schmeckt nicht nur toll zu Gegrilltem. Man kann sie auch an Salate geben oder zum Anbraten von Fleisch und Gemüse nehmen.

  • 7.Das Ganze funktioniert auch mit dem Thaiknoblauch, den man in Bastkörbchen zu kaufen bekommt. In diesem Fall statt der 4 Knollen den ganzen Inhalt des Bastkörbchens nehmen

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