Zutaten für 6 Personen
Thymian frisch | 3 Stiele |
Thymian frisch gehackt | 4 Stiele |
Olivenöl | 7 EL |
Knoblauch | 4 Knollen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Ein Stück Alufolie in eine Auflaufform legen, darauf die Knoblauchknollen setzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. 3 Thymianstiele dazwischenlegen und alles mit der Alufolie einpacken. Im Backofen 45-50 Minuten backen.
3.Das Ganze aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann die einzelnen Zehen mit den Fingern aus der Schale lösen (babbische Angelegenheit :-D) und das Knobiinnere mit den Fingern in eine Schüssel drücken.Anschließend mit einer Gabel zerdrücken bis es Mus ist.
4.Das restliche Olivenöl und den gehackten Thymian unterrühren.
5.Die Vampirpaste nun in ein kleines Marmeladenglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
6.Die Paste schmeckt nicht nur toll zu Gegrilltem. Man kann sie auch an Salate geben oder zum Anbraten von Fleisch und Gemüse nehmen.
7.Das Ganze funktioniert auch mit dem Thaiknoblauch, den man in Bastkörbchen zu kaufen bekommt. In diesem Fall statt der 4 Knollen den ganzen Inhalt des Bastkörbchens nehmen
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vom
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