Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pack |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Öl | 2 El |
Wasser | 325 ml |
Für den Belag | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Blattspinat 1 | 300 g |
Frischkäse | 150 g |
Feta | 150 g |
Käse gerieben | 50 g |
Muskat | etwas |
Gemüsebrüh-Pulver | etwas |
Öl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Salz dazu geben. Hefe mit der hälfte des Wassers und dem Zucker verrühren. Öl, aufeglöste Hefe und den Rest Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem Hefeteig verarbeiten. 45Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in eimem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Spinat zu geben und mit dünsten. Mit Muskat, Salz und Gemüsebrühe würzen.
3.Hefeteig ausrollen. Frischkäse auf den Teig tragen. Spinat auf dem Frischkäse verteilen. Feta würfeln und zu geben. Die Pizza bei 180 °C 15Minuten backen, dann den Streu-Käse darüber streuen und weitere 15Minuten fertig backen. Schmeckt auch kalt und als Pizza-Brötchen oder Schnecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Spinat-Feta-Pizza“