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Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tarte Teig500 Gramm
Hühnchenfilet gegrillt650 Gramm
Mais Körner285 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Butter2 EL
Rosmarin frisch etwas
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Für den Maishummus
Mais Körner140 Gramm
Kichererbsen Konserve abgetropft250 Gramm
Butter1 EL
Thymian frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Maisobers
Mais Körner140 Gramm
Sahne125 ml
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Ein bei uns beliebter herzhafter Kuchen mit französischen (Tarte) und südamerikanischen (Mais, Huhn) Einflüßen als österreichische Hausmannskost.

  • Vorbereitung

    2.Ca. 650 Gramm gegrilltes Hühnerfleisch, Brat- oder Grillhuhn vom Knochen trennen. Alternativ Hühnerfleisch mit Brathuhngewürz würzen und grillen.

    3.Das Fleisch mit einer Gabel zerpflücken.

    4.Mein Rezept für eine Würzmischung findest du hier: http://www.kochbar.de/rezept/478969/OEsterreichisches-Brathuhn-Brathendl-mit-Semmelfuelle.html

  • Das Maisobers, der Sahnemais

    5.Die Butter zerlassen, den Mais unterrühren und mit dem Kochlöffel zerdrücken.

    6.Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Stufe leicht einkochen lassen.

  • Der Mais-Hummus

    7.Mais, Kichererbsen, Butter und die Blätter von 2 Thymianzweigen mit einem Pürierstab gut vermengen und pürieren.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Hühnerfülle

    9.Butter zergehen lassen, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch anschwitzen. Danach das zerpflückte Hühnerfleisch und den Mais zugeben.

    10.Alles kurz erhitzen, mit Rosmarin würzen und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen

    11.Mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Kuchen, die Tarte

    12.Eine Springform mit Butter bestreichen, mit der Hälfte des Teigs auslegen.

    13.Den Boden mit dem Humus gleichmäßig bestreichen.

    14.Nun die Fülle eben verteilen und mit dem Maisobers übergießen.

    15.Die zweite Hälfte des Teigs abschließend als Kuchendeckel verwenden. Überschüssigen Teig zu einer Schlange formen und den Rand damit verschließen.

    16.Alles im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen.

  • Alternative

    17.Die Fülle direkt mit dem Sahnemais vermengen und ohne Wasser 10 Minuten simmern lassen.

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