1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellen Portionenkuchen

Mikrowellen Portionenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl2 ½ El
Zucker2 ½ El
Backpulver1 TL
Ei1
Öl2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker und Backpulver in einer großen Tasse oder einem Frühstücksschälchen gut vermischen.

    2.Nach Belieben weitere Pulverförmige Zutaten wie z.b Kakao, Zimt oder gemahlene Nüsse zugeben

    3.Danach Ei und Öl hinzugeben und gut vermischen so das ein homogener Teig ensteht.

    4.In der Mikrowelle auf der zweit höchsten Stufe 3-4 Minuten garen. Der Kuchen ist gar wenn die Oberfläche noch etwas glänzt-noch elastisch ist aber nicht mehr klebt.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Tasse oder Schale lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellen Portionenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich