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Parasolsupperl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
H2O¾ Liter
großer Parasol, auch Riesenschirmling genannt1
klare Suppe, alternativ 2 W.Gemüsebrühe2 Würfel
Rapsöl2 EL
kleine Zwiebel1
mittelgroße Kartoffel2
frisch geriebener Muskatnuß1 Prise
Senfkörner gelb gemörsert1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nachdem ich beim Schwammerlsuchen nur 1 schönen Parasol fand, mach ich ein Supperl damit: 1) Zuerst Rapsöl in den Topf; erhitzen; kleingehackte Zwiebel und gemörserten Senfkorn hinein; umrühren bis Zwiebel glasig; 2) Dann die in dünne Scheiben geschnittene Parasolhaube und den feingehackten Parasolstiel in den Topf, bissl herumrühren, dann das Wasser dazu, die 2 Suppenwürfel hineinbröseln und mit sanfter Hitze zum köcheln bringen. 3) Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln; hinein in den Topf und ein wenig Muskatnuß drüberreiben. Man könnte auch 1 TL getrockneten Majoran hineinstreuen, ist aber Geschmackssache. 4) Die Suppe wird ca. 16 Minuten geköchelt; bis zum Köchlbeginn ist der Topf aber schon 14 Minuten auf der Flamme gestanden (in meinem Fall auf der Induktionsplatte). 5) Ich kann nur sagen: ein Hochgenuß, der dazu verleitet, in Bälde wieder einen Parasol zu suchen, speziell in Nadelwäldern oder Waldwiesen; von Juli bis Oktober. 6) Ein Tipp: Der Stiel ist etwas zäh, daher schneide ich ihn zunächst mit dem scharfen Kochmesser in kleine Ringe und dann fahre ich noch mit dem Wiegemesser drüber - so wird der Stiel besonders fein zerkleinert und es gehr rascher als nur mit dem Kochmesser.

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    Rezept von W****l
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