1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Törtchen ( Muffin )

Pflaumen Törtchen ( Muffin )

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Eier Größe M2 Stück
Backpulver1 Esslöffel (gestrichen)
Vanilleschote gemahlen1 Stück
Milch2 Esslöffel
Pflaumen frisch500 Gramm
Pflaumenmus100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pflaumen, waschen, endsteinen und halbieren. Auf ein Handtuch abtropfen lassen.

  • Teig

    2.Zucker mit der Zimmer warmen Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander runter schlagen. Dann Vanille, Milch und dann das Mehl mit dem Bachpulver durch ein Sieb zugeben. Jetzt vorsichtig alles vermischen.

    3.Den Teig in Muffin Förmchen füllen, je 2/2 Pflaumen in jeder Form stecken und in der Mitte einen Teelöffel Pflaumenmarmelade.

    4.Die Formen in den mit 170° Cel. vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Stäbchen Probe. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Törtchen ( Muffin )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich