1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelecken hausgemacht

Kartoffelecken hausgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln6 Stck.
Olivenöl3 Eßl.
Zwiebelsuppe1 Tüte

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in Viertel oder Achtel je nach Grösse schneiden.

  • 2.Diese Kartoffelteile in einen Gefrierbeutel füllen. Das Öl darüber geben. Evtl. etwas mehr oder weniger, je nach Gusto.

  • 3.Den Inhalt des Beutels "Zwiebelsuppe" auch in den Gefrierbeutel geben und dann gut durchwalken, etwas ruhen und ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160 Grad/Umluft garen. Wenn die Kartoffeln bräunen, Garprobe machen. Keinesfalls höhere Backtemperatur nehmen, da sonst die Zwiebeln leicht verbrennen. Backzeit ca. 40 - 60 Minuten.

  • 4.Mit Tzatziki und Krautsalat eine leckere Beilage zu Grillfleisch, Kotelett, Schnitzel usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelecken hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich