Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch | etwas |
Butter zimmerwarm | 2 EL |
glattes Weizenmehl | 2 EL (gestrichen) |
Geflügelfond | 500 |
Vollmilch | 250 |
Blauschimmelkäse | 100 |
feingeschnittener Dill frisch oder getrocknet | 2 EL (gestrichen) |
Salz nach Gefühl, aber nicht zuviel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, den Lauch darin dünsten, mit Mehl bestauben, 2-3 Minuten fleißig rühren. Dann Fond und Milch dazu, durchrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Vom Käse Rinde wegschneiden und den Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und unter rühren langsam schmelzen lassen. Die Suppe mit Dill, Salz, Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller geben und mit Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch Suppe mit Croutons“