Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Margarine | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 1 handvoll |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe in einer Tasse lauwarmes Wassers anrühren und 5 Minuten gehen lassen. Margarine, Zucker und Salz verrühren. Hefe, Mehl und die Rosinen dazugeben. Den Teig zugedeckt 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig noch einmal durchkneten und zu kleinen Brötchen formen.
2.Die Brötchen auf einem Backblech das ich mit Backpapier ausgelegt hatte noch einmal gehen lassen, bis die Brötchen um die Hälfte aufgegangen sind. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad circa 15 Minuten backen. Ergibt insgesamt 12 bis 20 Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Quaker-Brötchen“