1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotweinessig4 EL
Honig1 TL
Öl2 EL
Salz etwas
Tabasco6 Spritzer
Gurken2
Zwiebel rot1
Dill frisch1 Bund
ausserdem
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einer großen Schüssel Rotweinessig, Honig, Öl, 1 Prise Salz und die Spritzer Tabascosoße gut miteinander verrühren.

  • 2.Die Gurken gründlich unter fließend warmen Wasser waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden oder so wie ich hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

  • 3.Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Dill in die Schüssel zur Marinade geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

  • 4.Die Schüssel mit Klarsichtfolie verschließen und den Gurkensalat mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen oder mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Vor dem Servieren nochmals gut mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Dillzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich