Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotweinessig | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Tabasco | 6 Spritzer |
Gurken | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
ausserdem | |
---|---|
Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer großen Schüssel Rotweinessig, Honig, Öl, 1 Prise Salz und die Spritzer Tabascosoße gut miteinander verrühren.
2.Die Gurken gründlich unter fließend warmen Wasser waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden oder so wie ich hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Dill in die Schüssel zur Marinade geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
4.Die Schüssel mit Klarsichtfolie verschließen und den Gurkensalat mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen oder mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Vor dem Servieren nochmals gut mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Dillzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Dill“