1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Creme

Tomaten-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Tomaten oder 1 Dose Tomaten5
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Tomatenmark4 EL
Lorbeerblatt1
Pfeffer und Salz etwas
Thymian getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Sahne1 Becher
frisches Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel hacken und im Olivenöl glasig werden lassen. Tomaten sowie Knoblauch in kleinste Würfel schneiden und mit den Zwiebeln anschwitzen. Ich nehme auch gerne Tomaten aus der Dose, dann ist die Suppe aromatischer.Tomatenmark unterrühren.

  • 2.Mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Dann vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab schaumig pürieren. Mit Oregano, Pfeffer, Thymian und Salz abschmecken.

  • 3.Die Sahne unterrühren und die Suppe mit frischem Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich