Zutaten für 6 Personen
Kichererbsenmehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Topf erwärmen wir langsam die Butter. Die Butter muss geklärt werden. Das heißt nach und nach wird nun der "Schaum" von der Oberfläche abgeschöpft. Die flüssige Restbutter erhitzen wir dann weiter bis sie eine goldbraune Farbe hat.
2.Kichererbsenmehl, das "normale" Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Sie flüssige Butter wird hier dann hinzugegeben. Aber Vorsicht ist geboten: heiß!
3.Nun verkneten wir das Ganze bis ein krümeliger Teig entsteht. Damit der Teig nicht auseinanderfällt geben wir etwas Speiseöl hinzu. Wir formen das zu einer Kugel.
4.Stück für Stück nehmen wir etwas Teig ab und formen mit den Händen kleine Röllchen. Man kann auch größere Rollen auf der Arbeitsplatte formen und diese dann in Stücke schneide. Das gestaltet sich jedoch aufgrund der Konsistenz des Teiges schwierig und kann dazu führen, dass die Kekse brechen.
5.Die Kekse werden nun auf einem Teller für gute 30 Minuten im Kühlschrank kalt gestellt.
6.Anschließend werden die Kekse bei ca. 140Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Perfekt sind die Kekse wenn man sie in zwei Teile brechen kann ohne dass sie komplett zerbröseln. Die Backzeit kann je nach Backofen und "Größe" der Kekse stark variieren. Guten Apetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
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