Zutaten für 10 Personen
Minibuletten: ( ergibt ca. 34 – 35 Stück ) | |
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Rinderhackfleisch | 670 g |
Zwiebeln à ca.150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Eier | 2 |
Brötchen von gestern | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Koriander | 1 Bund |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 1 Tasse |
Schweinefiletschnitzelchen: ( Ergibt 20 – 22 Stück ) | |
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Schweinefilet ca. 580 g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Öl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Minibuletten:
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken/schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfelchen, Eier, ausgerückte Brötchen, Chilischotenwürfelchen, Koriander gehackt, Salz, Paprika edelsüß, und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durcharbeiten/durchkneten. Kleine Buletten ( ca. 4 – 5 cm. Durchmesser ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) gold-braun von beiden Seiten braten.
Schweinefiletschnitzelchen:
2.Schweinefilet putzen/parieren, in Scheiben schneiden, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Servieren:
3.Minibuletten mit Schweinefiletschnitzelchen als Fingerfood servieren. Dazu Brötchen, Senf, Ketchup, Gewürzgurken und diverse Getränke reichen.
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vom
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