1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marmor-Kuchen

Mandel-Marmor-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Tasse-200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Eier3
Zucker¾ Tasse
Öl1 Tasse
Sprudelwasser oder Milch1 Tasse
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
geschälte Mandeln150 g
Kakao oder Nutella2 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Backform ( ich habe eine arabische Backform verwendet ) einfetten und mit Grieß oder Mehl ausstreuen.

  • 2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,erkalten lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Nun mit einem Hammer oder mit etwas schweren zerkleinern, bis sie fast pulverisiert sind.

  • 3.Eier mit Zucker,Salz,Vanillinzucker und dem Öl schaumig schlagen. Nun das Sprudelwasser oder die Milch zufügen.

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zu letzt die Mandeln untermischen.

  • 5.Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.

  • 6.Restlichen Teig mit Kakao oder Nutella sowie dem 1 El Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen .

  • 7.Nun den Kuchen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Verwendet man eine andere Backform kann es etwas länger dauern. Stäbchentest machen. Sollte noch Teig daran haften , diesen weitere 10 Minuten backen. Sollte kein Teig daran haften , ist der Kuchen fertig.

  • 8.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann erst aus der Form holen. Erkalten lassen.

  • 9.Nun kann der Kuchen nach Lust und Laune dekoriert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marmor-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich