1. Home
  2. Rezept
  3. Südfrüchte-Gelee

Südfrüchte-Gelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelschorle½ Liter
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Orangen2 Stk.
Grapefruit1 Stk.
Minze frisch2 Zweige
Gelierzucker 3:1350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Apfelschorle in ein Topf gießen. Den Saft und das Fruchtfleisch der Zitrone, Orangen und Grapefruit mit in den Topf geben, sowie den Abrieb der Zitronenschale. Die beiden Zweige Minze mit in den Topf. Alles gut aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es nicht überkocht und/oder anbrennt. Danach noch etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.

    2.Das Ganze dann durch ein Sieb in ein weiteren Topf umschütten. Dabei mit einem Löffel das Fruchtmark im Sieb gut durchrühren, damit auch der letzte Saft ausgepresst wird. Jetzt den Gelierzucker mit zum Fruchtsaft in den Topf geben. Dann das Ganze erneut unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

    3.Nach weiteren 10 Minuten dann in Gläser abfüllen, sollte in 4 große Marmeladengläser passen, verschliessen und auf dem Kopf kalt stellen. Nach etwa 30 Minuten die Gläser umdrehen und weiter auskühlen lassen.

    4.Super lecker auf noch warmen Toastbrat oder auf Waffeln (Eiserkuchen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****l
    vom
    Profilbild von c****l

Auch lecker

Kommentare zu „Südfrüchte-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich