Zutaten für 4 Personen
Apfelschorle | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Minze frisch | 2 Zweige |
Gelierzucker 3:1 | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Apfelschorle in ein Topf gießen. Den Saft und das Fruchtfleisch der Zitrone, Orangen und Grapefruit mit in den Topf geben, sowie den Abrieb der Zitronenschale. Die beiden Zweige Minze mit in den Topf. Alles gut aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es nicht überkocht und/oder anbrennt. Danach noch etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
2.Das Ganze dann durch ein Sieb in ein weiteren Topf umschütten. Dabei mit einem Löffel das Fruchtmark im Sieb gut durchrühren, damit auch der letzte Saft ausgepresst wird. Jetzt den Gelierzucker mit zum Fruchtsaft in den Topf geben. Dann das Ganze erneut unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3.Nach weiteren 10 Minuten dann in Gläser abfüllen, sollte in 4 große Marmeladengläser passen, verschliessen und auf dem Kopf kalt stellen. Nach etwa 30 Minuten die Gläser umdrehen und weiter auskühlen lassen.
4.Super lecker auf noch warmen Toastbrat oder auf Waffeln (Eiserkuchen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
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