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Rührteig: SCHOKO - ERDBEER - KUCHEN

2 Std 32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig:
Eier Größe M5 Stk.
Zucker extrafein200 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Salz1 Prise
Backpulver TL
Kakaopulver2 EL
Zutaten Zwischenlage:
Sahne 30% Fett500 gr.
Sofortgelatine3 TL
Zutaten Abschluß:
Erdbeere frisch300 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Zucker extrafein2 EL
restliches Sofortgelatinepulver etwas
Schokoraspeln -dunkel- nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 32 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. Mandeln mahlen (frisch gemahlene Mandeln machen den Teig luftiger). Backpulver und Kakaopulver über die gem. Mandeln sieben und alles gut vermischen.

    2.Erdbeeren verlesen, kurz abbrausen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Zubereitung Teig:

    3.Die Eier mit der Prise Salz und Zucker zu einem dickcremigen Teig aufschlagen (dauert etwa 5-8 Min., je nach Stärke der Küchenmaschine o. Mixers). Ist der Teig cremig, löffelweise das Mandelgemisch UNTERHEBEN ... nicht mehr mixen, sonst geht zu viel Luft verloren.

    4.Fertigen Teig in die Form füllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 - 35 Min. abbacken. Dann aus dem Ofen nehmen ... 10 Min. warten ... den Kuchen vom Ring lösen und entfernen. Auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen ( ca. 2 Std.)

  • Zubereitung Zwischenlage:

    5.Die gut gekühlte Sahne fest aufschlagen. In der letzten Minute dabei die 3 TL Sofortgelatine während des Schlagens einrieseln lassen.

    6.Einen Tortenring um den Schokoboden legen ... die Sahnemasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. In den Kühlschrank geben.

  • Zubereitung Abschluß:

    7.Die abgetropfen Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Zucker und Vanillezucker so lange unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach erst - unter Rühren - das restliche Sofortgelantinepulver einrieseln lassen.

    8.Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen ... das Erdbeermus auf der Sahne verstreichen. Die Schokoladenraspel (dunkel) zur Deko am Rand verteilen. Den fertigen Kuchen für 3-4 Std. in die Kühlung stellen.

  • Tipp:

    9.Gut gekühlt ist der Kuchen auch an heißen Tagen ein wahrer Gaumenschmaus ... mit Suchtcharakter halt ;-)))

  • Backzeit:

    10.200° E-Herd Ober/Unterhitze - mittlere Schiene - 30-35 Min. -vorgeheizt-

    11.175° Umluft/Heißluft - mittlere Schiene - 25-30 Min. -vorgeheizt-

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