Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
zwieback | 16 |
kirschen ca. 750ml | 1 glas |
schmand | 150 g |
eier gr.m | 2 |
zucker | 60 g |
milch | 100 ml |
vanillezucker | 1 Päckchen |
puderzucker | 1 EL |
fett für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.boden einer gefetteten auflaufform (ca.20x30 cm) mit 8 zwieback auslegen.kirschen auf ein sieb geben und abtropfen lassen.schmand,eier,zucker,milch und vanillezucker verrühren.hälfte der schmandmilch über den zwieback gießen.2/3 der kirschen drauf verteilen.die restlichen zwieback dachziegelartig einschichten.restliche schmandmilch darüber gießen.übriege kirschen in den zwischenräumen verteilen. im vorgeheizten backofen (e-herd:200°c umluft-180°c) ca. 50min backen.falls die oberfläche zu dunkel wird mit alufolie bedecken. kirschmichel mit puderzucker bestäubt servieren.nach belieben mit minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
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