Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini, grob geraspelt und ausgedrückt | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Creme fraiche mit Kräutern | 1 Becher |
geschmacksneutrales Speiseöl, z.B. Rapsöl | 5 EL |
Eier | 3 |
getrockneter Rosmarin entweder kleingehackt oder gemahlen, oder auch Kräuter der Provence, ganz nach Geschmack | ½ TL |
geriebener Käse, z.B. Emmentaler | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, Salz und Curry, sowie Rosmarin sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Es ergibt sich ein glatter, aber etwas zäher Teig.
2.Teig in 12 Muffinförmchen (am besten mit Muffinpapier ausgelegt) verteilen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
3.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
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vom
Kommentare zu „Zucchinimuffins mit Kräuter“