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Süßer Senf, selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gelbes Senfmehl400 gr.
grünes Senfmehl200 gr.
brauner Zucker750 gr.
Weinessig1 Liter
Wasser1 Liter
Zwiebel, grob geschnitten1
Knoblauchzehen3
Lorbeerblätter, Nelken, Liebstöckel, Kräuter nach Wahl, Mengen nach Geschmack etwas
Honig, Menge nach Geschmack2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Senfmehle und Zucker gut mischen.

  • 2.Aus Essig, Wasser, Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen und Kräutern einen Sud kochen - 30 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Den Sud schöpflöffelweise über das Senf/Zuckergemisch geben bis zur gewünschten Konsistenz. Immer gut verrühren. Das Senfmehl zieht nach, d.h. man muss geduldig sein. Am besten über Nacht zugedeckt stehen lassen und dann am nächsten Morgen nochmals ggf. nochmals Sud ergänzen.

  • 4.Mit dem, Honig abschmecken.

  • 5.Einige Wochen Lagerzeit tut dem Senf gut. Dann können sich die Aromen verbinden, und er wird auch etwas milder.

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    Rezept von heidibirn
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