Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MUERBETEIG : | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
BELAG: | |
---|---|
Pflaumen ensteint,halbiert | 750 Gramm |
HASELNUSSSTREUSEL : | |
---|---|
Mehl | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Haselnuesse gemahlen | 80 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten des Muerbeteiges mit Knethaken & anschliessend mit den Hænden geschmeidig kneten.
2.Teig in Folie wickeln & fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank legen.
3.Teig in einer Springform ausrollen & mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Pflaumen auf dem Boden kreisførmig verteilen & mit den Streuseln bestreuen.
5.Pflaumenkuchen bei 175 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN MIT NUSSSTREUSEL“