1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenhefekuchen aus einem Kochbuch von 1868 1 Loth ist 15 gr.

Pflaumenhefekuchen aus einem Kochbuch von 1868 1 Loth ist 15 gr.

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl125 gr
Hefe2 Loth
Mehl375 gr
Eier3 St.
Zucker4 Loth
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Zitronenabrieb1 Stk.
Milch125 ml.
Butter125 gr
Pflaumen frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.125 gr Mehl mit der Hefe in warmer Milch auflösen, an warmer Stelle gehen lassen. Von 375 gr Mehl, 3 ganzen Eiern,Zitronenschale ,4 Loth Zucker,125 ml. warmer Milch ,125 gr Butter einen Teig kneten. Die aufgegangene Hefe unterkneten.

    2.Diesen Teig an warmer Stelle zugedeckt gut gehen lassen.Auf ein mit Mehl bestreutes Backblech geben. Mit zerlassener Butter bestreichen. Die Pflaumen entsteinen halbieren. Dicht an dicht auf den Kuchen legen. Mit Zucker bestreuen.

    3.Im mäßig heißem Ofen backen. Etwa 175 Grad 30 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenhefekuchen aus einem Kochbuch von 1868 1 Loth ist 15 gr.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich