Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 125 gr |
Hefe | 2 Loth |
Mehl | 375 gr |
Eier | 3 St. |
Zucker | 4 Loth |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Milch | 125 ml. |
Butter | 125 gr |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.125 gr Mehl mit der Hefe in warmer Milch auflösen, an warmer Stelle gehen lassen. Von 375 gr Mehl, 3 ganzen Eiern,Zitronenschale ,4 Loth Zucker,125 ml. warmer Milch ,125 gr Butter einen Teig kneten. Die aufgegangene Hefe unterkneten.
2.Diesen Teig an warmer Stelle zugedeckt gut gehen lassen.Auf ein mit Mehl bestreutes Backblech geben. Mit zerlassener Butter bestreichen. Die Pflaumen entsteinen halbieren. Dicht an dicht auf den Kuchen legen. Mit Zucker bestreuen.
3.Im mäßig heißem Ofen backen. Etwa 175 Grad 30 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenhefekuchen aus einem Kochbuch von 1868 1 Loth ist 15 gr.“