1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcreme -Suppe

Blumenkohlcreme -Suppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 kleinen
Kartoffeln gegart100 gr.
Butter1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schlagsahne 10% Fett100 ml
Olivenöl1 TL
Butter1 TL
Petersilie½ Bund
Zitronen unbehandelt1
Zwiebel frisch1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen ,putzen und einige Blumenkohlröschen abbrechen und beiseitelegen . Blumenkohlröschen klein schneiden ,den Strunk schälen und würfeln .Die gegarten Kartoffeln in Würfel schneiden .Die Butter in einem Topf erhitzen und den kein geschnittenen Blumenkohl und Kartoffelwürfel darin kurz andünsten lassen .Gemüsebrühe und Sahne zugießen ,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20 Min. garen .Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden .Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Blumenkohlröschen und Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten .Abgeriebene Zitronenschale und 1-3 spritzer Zitronensaft zur Suppe geben und alles mit dem Mixstab fein pürieren .Salzen und pfeffern . Mit den gebratenen Röschen ,Zwiebeln und grob gehackter Petersilie servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcreme -Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich