Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleinen |
Kartoffeln gegart | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Olivenöl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Blumenkohl waschen ,putzen und einige Blumenkohlröschen abbrechen und beiseitelegen . Blumenkohlröschen klein schneiden ,den Strunk schälen und würfeln .Die gegarten Kartoffeln in Würfel schneiden .Die Butter in einem Topf erhitzen und den kein geschnittenen Blumenkohl und Kartoffelwürfel darin kurz andünsten lassen .Gemüsebrühe und Sahne zugießen ,aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20 Min. garen .Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden .Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Blumenkohlröschen und Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten .Abgeriebene Zitronenschale und 1-3 spritzer Zitronensaft zur Suppe geben und alles mit dem Mixstab fein pürieren .Salzen und pfeffern . Mit den gebratenen Röschen ,Zwiebeln und grob gehackter Petersilie servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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