1. Home
  2. Rezept
  3. Pastasalat mit lauwarmem Basilikumdressing

Pastasalat mit lauwarmem Basilikumdressing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Basilikumdressing
Olivenöl100 ml
Balsamico1 Esslöffel
Dijon Senf1 Teelöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Wasser zum anmischen für die Speisestärke125 ml
Basilikum1 Bund
Salat
Penne200 Gramm
Salatgurke klein1 Stück
Tomaten eingelegt in Öl½ Glas
Artischockenherzen½ Glas
Oliven½ Glas
Cocktailtomaten8 Stück
Parmesan gehobelt etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchenfilet in mundgeerchte Stücke schneiden, Pfeffern, Salzen und mit Zitronensaft betreufeln. In Olivenöl von allen Seiten schön anbraten und abkühlen lassen.

    2.Pasta nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

    3.Salatgurke hobeln, Artischockenherzen und die eingelegten Tomaten evtl. etwas kleinschneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Alles zusammen mit dem Fleisch und der Pasta mischen.

  • Dressing

    4.Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Dijonsenf aufkochen lassen, den Topf von der Platte nehmen und die angerührte Speisestärke unter rühren ca. 1-2 Min. aufkochen lassen.

    5.Alles in einen hohen Behälter geben, das Basilikum hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einem Dressing mixen.

    6.Das Dressing unter den Salat heben. Evtl. vorher nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Den Parmesan über den angerichteten Salat geben.

    8.Die Menge der Pastaangabe ist nur ein Circa Maß das ich nach meinem Gefühl her angegebnen habe. Ich wünsche guten Apetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Pastasalat mit lauwarmem Basilikumdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich