Zutaten für 8 Personen
Mozarella | 600 Gramm |
Tomaten | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Salbei | 1 Bund |
für die Vinaigrette | |
---|---|
Aceto Balsamico | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Mozzarella abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen , den Strunk entfernen und quer in Scheiben schneiden.
2.Das Basilikum, den Thymian und den Salbei waschen und trockentupfen. Einige Zweige für die Deko beiseite legen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und jeweils in separate Schüsselchen geben.
3.Die Tomaten und Mozzarellascheiben auf einem sehr großen Teller oder Platte überlappend anrichten. Die Platte mit dem beiseite gelegten Kräutersträußchen dekorieren.
4.Den Aceto balsamico mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterschlagen.
5.Die Vinaigrette gleichmäßig über Tomaten und Mozzarella träufeln. Die Kräuter separat dazu reichen, so dass jeder den Salat nach Belieben variieren kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit mozzarella“