1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit mozzarella

Tomatensalat mit mozzarella

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mozarella600 Gramm
Tomaten1 kg
Basilikum1 Bund
Thymian1 Bund
Salbei1 Bund
für die Vinaigrette
Aceto Balsamico5 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Mozzarella abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen , den Strunk entfernen und quer in Scheiben schneiden.

  • 2.Das Basilikum, den Thymian und den Salbei waschen und trockentupfen. Einige Zweige für die Deko beiseite legen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und jeweils in separate Schüsselchen geben.

  • 3.Die Tomaten und Mozzarellascheiben auf einem sehr großen Teller oder Platte überlappend anrichten. Die Platte mit dem beiseite gelegten Kräutersträußchen dekorieren.

  • 4.Den Aceto balsamico mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterschlagen.

  • 5.Die Vinaigrette gleichmäßig über Tomaten und Mozzarella träufeln. Die Kräuter separat dazu reichen, so dass jeder den Salat nach Belieben variieren kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich