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Brot: Olivenbrot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 1050400 g
Weizenmehl Typ 405150 g
Trockenhefe7 g
lauwarmes Wasser250 ml
warme Milch50 ml
gehackter in Chili- Öl eingelegter Knobi3 Tl
Salz1 Tl
Zucker½ Tl
grüne Oliven, kernlos1 handvoll
Weizengrieß1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Person bedeutet 1 Brot

    2.Die Mehle und die Flüssigkeiten in eine Schüssel geben, Salz an den Rand, Hefe und Zucker in die Mitte. Ordentlich durchkneten lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden und mit der Hand unterkneten. Da der Knethaken die Oliven sehr klein kneten würde.Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben, evtl. Mehl dazugeben.

    4.Dann in den auf 40 Grad eingestellten Ofen stellen. Wenn sich das Volumen deutlich vermehrt hat, einen Brotlaib formen und nochmals zum Gehen in den Backofen stellen.

    5.Wenn sich das Volumen fast verdoppelt hat, den Backofen auf 200 Grad stellen, eine Fettpfanne mit Wasser, dazu stellen und etwa 50 Minuten backen. Macht die Klopfprobe, klingt es hohl ist das Brot fertig. Ich habe das Brot tüchtig eingesprüht und den Grieß auf dem Brot verteilt.

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