1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeermuffins mit Zimtstreusel

Blaubeermuffins mit Zimtstreusel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig:
Mehl200 g
brauner Zucker100 g
Salz1 Prise
Backpulver, oder 2 - 3 TL9 g
Sonnenblumenöl70 ml
Ei1 Stk.
Milch oder Buttermilch80 ml
Blaubeeren, wenn TK dann nicht auftauen lassen150 g
für die Streusel:
brauner Zucker60 g
Mehl60 g
kalte Butter50 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Öl, Ei und Milch verrühren. Die flüssigen Zutaten nur kurz unter die trockenen Zutaten rühren, nur bis sie gerade so vermengt sind. Zuletzt die Beeren unterheben. Wenn man die Beeren vorher noch in etwas Mehl wälzt, sinken sie beim Backen nicht alle auf den Boden.

    2.Für die Streusel alle Zutaten verkneten und zu Streuseln zerreiben. Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig mit einem Esslöffel reinfüllen. Darüber die Streusel verteilen, so dass die ganze Oberfläche damit bedeckt ist.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeermuffins mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich