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Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbteig-Boden für weiße Schokoladentarte
Mehl200 g
Mandeln gemahlen2 EL
Puderzucker70 g
Ei1 Stk.
Butter kalt100 g
Salz1 Prise
Schokoladenfüllung
Schokolade weiß250 g
Crème double150 g
Butter50 g
Himbeeren etwas
Schokoladenbrösel
Zartbitterschokolade125 g
Butter80 g
Zucker60 g
Eier3 Stk.
Mandeln gemahlen100 g
Schokoladeneis
Zucker90 g
Valrhona Schokolade110 g
Eigelb3 Stk.
Sahne250 ml
Milch200 ml
Vanilleschote½ Stk.
Salz1 Prise
Rhabarberkompott
Zucker100 g
Rhabarber500 g
Zitronen ausgepresst½ Stk.
Lavendelblüten½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten, für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend dünn ausrollen und in Tarteförmchen mit einem Durchmesser von 6 cm legen. Teig gleichmäßig andrücken und bei 175 Grad backen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen bevor die Schokoladenmasse eingefüllt werden kann.

    2.Für die Schokoladenmasse alle Zutaten in einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und in die abgekühlten Mürbteigförmchen füllen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Für das Schokoladeneis die Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote schaumig rühren. Gleichzeitig die restlichen Zutaten auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Zucker-Ei-Masse zu der Schokoladensahne geben und solange rühren bis sie leicht anzieht. Die Eismasse muss mind. 3 bis 5 Stunden kalt stehen bevor sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.

    4.Für die Schokoladenbrösel, alle Zutaten vermischen und in einer kleinen Backform bei 180 Grad 30 min backen, auskühlen lassen und mit einer Gabel zerbröseln.

    5.Für das Rhabarberkompott den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden, Gleichzeitig den Zucker mit 3 El Wasser karamellisieren. Dann den Rhabarber dazu geben, mit Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen und etwa 5-10 min köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.

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