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Snack/Beilage: Zucchini mit Mozzarella und Ricotta

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini, ohne Kerne und teilweise geschält900 g
Zitrone oder Limette, der Saft wird benötigt½
Basilikum10 Blatt
Salbei3 Blatt
Kapuzinerblüte und Blätter, ist aber kein muss, s.Foto etwas
Knoblauch6 Zehen
Tomatenmark1 El
Mozzarella100 g
Ricotta250 g
Kürbiskernöl zum Beträufeln etwas
Würzöl, eigene Herstellung, als Ersatz eben nur Olivenöl zum Anbraten1 El
Pfeffer nach eigenem Geschmack etwas
Salz2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucchini teilen und das Kerngehäuse entfernen. Bei sehr kleinen Zucchinis kann das drinbleiben. Schälen, wenn die Früchte schon sehr groß sind. Dann in grobe Stücke schneiden.

    2.Knoblauch sowie auch die Kräuter und Kapuzinerkresse und Blüten klein schneiden.

    3.Öl heiß werden lassen und dann die Zucchinis anbraten. Tomatenmark dazugeben und evtl. mit einem Schuss Wasser, Wein oder Brühe auffüllen. Zudeckeln und schmoren lassen. Den Knoblauch später dazugeben.

    4.Kurz bevor die Zucchinis gar sind, die Käsesorten unterrühren und alles pürieren. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Zitronensaft hinzufügen und erkalten lassen. Es schmeckt sowohl kalt als auch warm. Wie jeder mag.

    5.Beim Anrichten ein wenig Kürbisöl auf das Mus träufeln.

    6.Wir haben es zum Grillen gegessen. Es schmeckt auch zu Pellkartoffeln oder nur aufs Brot.

    7.Nachtrag: Reste hiervon lassen sich sehr gut zum Andicken von Soßen und Supnen verwenden.

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    Rezept von Sunnywhity
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