Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Roggenmehl | 100 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Meersalz fein | 2 TL |
Lauwarme Milch | 340 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Dies ist ein Rezept von einer Moderatorin von meinem Lieblingsradiosender RSH. Eigentlich ist es mit Wasser. Aber Wasser ist für mich zum waschen da und so habe ich mit erfolg Milch ( Lactosefrei) genommen.
2.Wie ihr auf den letzten Bilder seht sind die Brötchen unterschiedlich groß, da muss ich in Sachen gleichmäßig formen noch etwas üben. Bei den ersten zwei Bildern dürft ihr raten, was mein Frühstücksteller ist.
3.Alles vermischen. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen (geht irre auf). Die vielen Bilder erklären alle Arbeitsschritte.
4.Am nächsten Morgen, mit einem Löffel Häufchen formen (wer kann, gleichmäßige Häufchen), die Häufchen leicht bemehlen. Den E-Ofen auf 250 Grad vorheizen.
5.Nun die Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 min ( Ober/Unterhitze), (Ofenmitte) (da bäckt jeder Herd bissi anders), knusprig backen.
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vom
Kommentare zu „Weltmeisterbrötchen ala Dieter“