Zutaten für 16 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Milch warm | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Mehl | 350 g |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Milch und 1TL Zucker verrühren und etwa 15min warm stellen. Restlichen Zucker mit dem Ei, einer Prise Salz und der Hefemilch in einer Schüssel verrühren. Butter zugeben, Mehl darüber sieben und alles mischen. Mindestens 10min kneten, dann zugedeckt 1 Stunde warmstellen. Nochmal kräftig kneten und auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen. Mit einem Glas, Durchmesser 8cm, 16 Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte 3-4cm große Löcher bohren. Auf einem Brett die Bagel nochmal 15min gehen lassen. In einem mittelgroßen Topf Wasser zum kochen bringen, Backofen auf 200°C vorheizen. Die Teigringe kurz in das heiße Wasser tauchen, auf das Blech legen, mit Sesam bestreuen und bei 180°C Mitte, Umluft 20min backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Bagel“