Zutaten für 2 Personen
Fleisch-Tomaten, ca 400 gr. | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Stangensellerie | 3 Stängel |
Weißkohl frisch, ca 400 gr. | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Olivenöl | Schuss |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Bohnen weiß | 1 Dose |
Basilikumblätter | Handvoll |
Nudeln Conchiglie | 50 gr. |
Grana Padano Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Stangensellerie säubern, die groben Fäden abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Weißkohl halbieren, Strunk raus schneiden und in feine Stücke schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Stangensellerie gut anschwitzen. Tomatenstücke zusammen mit dem Tomatenmark zugeben und weiter rösten. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten reduzieren lassen, dann noch die Gemüsebrühe mit dem Weißkohl und den Karotten zugeben, Gewürze nach Gusto dazu und auf kleiner Hitze gute 30 Minuten köcheln lassen bis die Möhren "noch Biss" haben.
3.Währenddessen in einem separatem Topf die Conchiglie "al dente" kochen.
4.Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Basilikumblätter klein schneiden. Den Grana Padano fein reiben.
5.Wenn die Karotten "noch Biss" haben, die Bohnen zusammen mit den Conchiglie, dem Parmesan sowie den Basilikumblättern unterheben und nochmal erhitzen.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Minestrone ....wie Sie gerne in Umbrien aufgetischt wird“