Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren fein gerieben frische Gartenmöhren | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Haselnusslikör | 2 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio-Zitrone Saft und Schalenabrieb | ½ Stück |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum verzieren | 1 etwas |
Mehl für die Form | 1 etwas |
Butter für die Form | 1 etwas |
Ei getrennt | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den E-Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Form mit der Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale und den Zimt sehr schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver gut unterrühren. Das die Nüsse/Mandeln, Möhren und den Likör unterrühren.
4.Zum Schluss den Eisschnee unter die Teigmasse heben.
5.Den Teig in die Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze (untere Schiene) ca. 50 min backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und geniessen.
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vom
Kommentare zu „Möhrengugelhupf mit Nüssen und Mandeln“