1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen - Tarte

Marillen - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig :
Weizenmehl200 g
Butter zimmerwarm80 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
Aprikosen /Marillen10 Stk.
Streusel :
Mehl5 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Butter zimmerwarm80 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.

    2.Butter, Zucker und Ei zugeben rasch verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min in den Kühlschrank geben.

    3.In der Zwischenzeit Form ausbuttern. Backofen auf 170 °C vorheizen.

    4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abwickeln. einen Moment auf die Seite legen.

    5.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.

    6.Teig ausrollen, in die Form legen Rand etwas hochziehen.

    7.Marillen waschen, entkernen . Ich habe sie dann in kleine Streifen geschnitten, auf dem Teig verteilt. Natürlich könnt Ihr auch halbe Früchte auflegen , nur benötigt Ihr einige mehr.

  • Streusel herstellen:

    8.Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit den Händen oder mit Knethaken zu Streusel verarbeiten. Diese dann abschmecken mit Zimt ( eventuell noch gemahlene Nüsse 2 Essl ) verfeinern. Auf dem Kuchen verteilen.

    9.Backen bei 170 °C ca. 35 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich