Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Herzen frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Espresso | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Teelöffel |
Gewürzpfeffer | 1 Teelöffel |
Sauerkirsche Konfitüre mit Balsamico aus meinem KB | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Langkornreis | 80 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Petersilie kraus frisch | 10 Stängel |
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Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Die Herzen wässern, danach auf einem Küchentuch trocknen.
2.In der Pfanne das Butterschmalz schmelzen, die Herzen zugeben, scharf anbraten, Hitze reduzieren.
3.Die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und mit schmoren.
4.Das Wasser für den Reis aufsetzen, Reis zufügen, aufkochen und die Hitze runter drehen.
5.Die Augen wieder in die Pfanne gerichtet und das Wasser und den frisch gebrühten Espresso unter die Herzen mischen. Etwas einkochen lassen.
6.Der Reis ist fertig. Den in Ringe geschnittenen Porree unterrühren. Abdecken und ziehen lassen.
7.Jetzt sind die Herzen fertig. Die Konfitüre einrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
8.Das eventuell Restwasser im Reis abgießen, Petersilie kleinschneiden und unterheben.
9.Ein Türmchen mit Hilfe eines Dessert Rings basteln, die Herzen in mittlerweile leckerer Soße um den Reis Turm geben, Basilikum als Topping - fertig. Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen Herzen in Kirsch - Espresso Soße an grünem Reisturm“