1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Herzen in Kirsch - Espresso Soße an grünem Reisturm

Hähnchen Herzen in Kirsch - Espresso Soße an grünem Reisturm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Herzen frisch250 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Espresso1 Tasse
Wasser1 Tasse
Salz1 Teelöffel
Gewürzpfeffer1 Teelöffel
Sauerkirsche Konfitüre mit Balsamico aus meinem KB1 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Langkornreis80 Gramm
Lauchstange1 Stück
Petersilie kraus frisch10 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Die Herzen wässern, danach auf einem Küchentuch trocknen.

    2.In der Pfanne das Butterschmalz schmelzen, die Herzen zugeben, scharf anbraten, Hitze reduzieren.

    3.Die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und mit schmoren.

    4.Das Wasser für den Reis aufsetzen, Reis zufügen, aufkochen und die Hitze runter drehen.

    5.Die Augen wieder in die Pfanne gerichtet und das Wasser und den frisch gebrühten Espresso unter die Herzen mischen. Etwas einkochen lassen.

    6.Der Reis ist fertig. Den in Ringe geschnittenen Porree unterrühren. Abdecken und ziehen lassen.

    7.Jetzt sind die Herzen fertig. Die Konfitüre einrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    8.Das eventuell Restwasser im Reis abgießen, Petersilie kleinschneiden und unterheben.

    9.Ein Türmchen mit Hilfe eines Dessert Rings basteln, die Herzen in mittlerweile leckerer Soße um den Reis Turm geben, Basilikum als Topping - fertig. Ich wünsche guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Herzen in Kirsch - Espresso Soße an grünem Reisturm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich