1. Home
  2. Rezept
  3. Wokgemüse mit mariniertem Chili-Tofu

Wokgemüse mit mariniertem Chili-Tofu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räuchertofu1 Päckchen
Marinade
Sojasoße3 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße2 Teelöffel
Honig2 Teelöffel
Chili rot1 kleine
Kurkuma2 Messerspitze
Wokgemüse
Zuckerschoten1 Päckchen
Karotte1
Rübe gelb1
Zwiebel rot1 kleine
Zwiebel weiß1 kleine
Lauch1 Stück
Chili rot1 kleine
Spitzpaprika rot1
Sojasprossen frisch1 Päckchen
Sesamöl etwas
oben drüber...
Erdnüsse geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade vorbereiten

    1.alle zutaten für die marinade in einem becher kräftig verrühren - tofu in dünne scheiben schneiden - 1 drittel der marinade über den tofu geben und den tofu danach für min. 30 min marinieren lassen

  • Wokgemüse

    2.sämtliche gemüsesorten waschen, wenn nötig schälen und in mundgerechte stücke schneiden - bei manchen Zuckerschotensorten muß der faden abgezogen werden ( siehe fotos)

    3.erstmal die zwiebelsorten und den lauch in sesamöl anbraten - rausnehmen und warmstellen - in der gleichen pfanne nun die übrigen gemüsesorten anrösten - gegen ende ein wenig von der marinade zugeben und gründlich vermengen - rausnehmen und zu den zwiebeln geben - zuletzt die sojasprossen anbraten und dann den rest der marinade drübergeben -mit dem übrigen gemüse vermengen

  • Tofu braten

    4.die marinierten tofuscheiben in sesamöl anbraten und dann mit dem wokgemüse und reis servieren

  • oben drüber...

    5.wer will kann am schluß noch erdnüsse drüberstreuen - passt hervorragend !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Wokgemüse mit mariniertem Chili-Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich