1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Schokoboden

Schmandkuchen mit Schokoboden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker150 gr.
Kakaopulver2 El
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Öl100 ml
Milch100 ml
Für den Belag:
Mandarine Konserve1 Dose
Milch250 ml
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand300 gr.
Tortenguss weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 C. vorheizen, Form fetten und bemehlen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.

  • 2.Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Den Schmand in eine Rührschüssel geben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Kuchen in 20-25 Minuten fertig backen und abkühlen lassen.

  • 3.Den Mandarinensaft, falls notwendig mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Guss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen und trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Schokoboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich