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Bœf Stroganoff mit Kartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Bœf Stroganoff
Rinderfilet500 g
Champignons200 g
Zwiebel1 Stk.
Butter20 g
Schmand3 EL
Mehl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salzgurken etwas
Senf etwas
Für das Kartoffelpüree
Kartoffeln1 kg
Milch6 EL
Butter10 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser auf mittlerer Stufe weich kochen lassen. Während die Kartoffeln kochen kann das Fleisch zubereitet werden.

    2.Die Zwiebel halbieren und in Halbkreise schneiden. In etwas Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen. Braten bis die Bratflüssigkeit verdampft ist. Den Schmand unterrühren aber nicht mehr aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.

    3.Das Filet quer zur Faser in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen und in eine saubere Gefriertüte legen. In die Tüte das Mehl hinzufügen und eine Prise Salz. Das Mehl sollte innerhalb der Tüte gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt werden. Anschließend das Fleisch in ein Sieb geben, damit das überschüssige Mehl vom Fleisch entfernt werden kann. Eine Pfanne mit dickem Boden auf hoher Stufe aufheizen, Butter hinzufügen, sobald sich Bläschen bilden, die Fleischscheiben einzeln (je nach Größe der Pfanne ca. 4 Stück auf einmal) von jeder Seite 1 Minute anbraten. Sobald alle Scheiben angebraten sind, können diese in Streifen geschnitten werden.

    4.Die Filetstreifen in die Schmand-Pilzsauce hinzufügen und gut vermischen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Salzgurken und Senf garnieren.

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