1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Gurken-Salsa

Erdbeer-Gurken-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren100 g
Minigurke1
Schalotte1
Minzblätter, fein gehackt15
Zitronensaft, frisch gepreßt1 EL
Honig1 EL
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und dann sehr fein würfeln und in eine Schale geben. Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne rausschaben und dann die Gurke ebenfalls sehr fein würfeln und zu den Erdbeeren geben. Die Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln und auch zu den Erdbeeren geben und jetzt auch die gehackten Minzblätter dazugeben.

    2.Jetzt den Honig und den Zitronensaft dazugeben und vermengen und dann mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken und zum Schluß die 2 EL Olivenöl unterziehen und dann abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    3.Die Salsa paßt hervorragend zu Geflügel, aber auch sehr gut zu jeglichem Ziegenkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Gurken-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich