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Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt750 g
Tomaten6
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln frisch2
Olivenöl5 EL
Ouzo75 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano2 TL
Feta200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 225° C vorheizen.

    2.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. 1 - 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten. Herausnehmen.

    4.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano unterrühren.

    5.Garnelen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Feta darüber bröckeln und ca. 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von Anni2000
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