1. Home
  2. Rezept
  3. Favas

Favas

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topf:
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch600 g
Möhren300 g
Reis parboiled120 g
Olivenöl1 EL
Zwiebel frisch2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Zucker1 Pr
Lorbeerblätter2
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Kräuterstrauß: etwas
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Schweinerei:
Mettenden100 g
Speck durchwachsen180 g
Chorizowurst100 g
Schinkenwürfel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Speck in 1 Liter Wasser kochen, abkühlen lassen und in Würfeln schneiden. Speckbrühe aufbewahren. Reis kochen.

    2.Möhren waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    3.Öl in ein Topf erhitzen und Schinkenwürfeln, Zwiebeln und Knobi anbraten. Wurstscheiben und Gemüse dazugeben und auch anbraten. Tomatenmark, Lorbeer und Zucker zufügen, mit der Hälfte der Speckbrühe löschen und 20 Minuten dünsten, dabei der Rest Brühe nach und nach zugießen.

    4.Speck und Reis dazugeben, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren. 5 Minuten ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Favas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich