1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot

Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe1 Würfel
lauwarmes Wasser300 ml
Zucker1 TL
Dinkelmehl230 gr.
Roggenvollkorn150 gr.
Brotgewürz1 TL
Salz1 TL
Sesam3 EßL
Öl zum einpinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen.

    2.Dann kommen die Mehle und das Brotgewürz dazu, alles gut verrühren und den Teig nun etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen...

    4.Danach den Teig noch mal bearbeiten und in die Silikonform geben, Sesam drüber geben und das Brot bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen...dann auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich