1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchzwiebel-Quiches mit Lachs-Tatar

Lauchzwiebel-Quiches mit Lachs-Tatar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke300 Gramm
Lachsfilet ohne Haut / kann auch TK-Ware sein300 Gramm
Thymian oder Zitronenthymian½ Bund
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss etwas
Crème fraîche250 Gramm
feine Lauchzwiebeln1 Bund
Zuckerschoten150 Gramm
Olivenöl extra vergine1 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Förmchen kalt ausspülen und mit Öl einfetten. Teig entsprechend zuschneiden und die Förmchen damit auslegen und einen Rand hochziehen. Kalt stellen.

    2.Backofen auf 210 C° vorheizen.

    3.Lachs abbrausen, trocken tupfen, sehr fein würfeln. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen und fein hacken. Gehackten Thymian mit Zitronenschale, Lachs, ordentlich Salz und Pfeffer und 2-3 EL Créme frâiche mischen, kalt stellen.

    4.Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen und der Förmchengröße in entsprechend kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin ca. 4 Minuten anbraten. Zuckerschoten dazugeben, alles weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.

    5.Die Eier mit der restlichen Créme frâiche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiercreme unter das Gemüse mischen.

    6.Teig mit einer Gabel mehfach einstechen. Gemüse-Eier-Mischung und Lachs-Tatar in die Förmchen geben. Quiches im vorgheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren den übrigen Thymian darüber verteilen.

    7.Anmerkung: Da beim Backen viel Würze verloren geht unbedingt vorher so viel würzen, bis man denkt, es sei fast zu viel!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchzwiebel-Quiches mit Lachs-Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich