Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römischer Salat | ½ |
Fleischtomaten frisch | 400 Gramm |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschoten grün | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Feta | 200 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Für die Marinade | |
---|---|
Weinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Strünke herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und dann in größere Würfel schneiden.
2.Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.
3.Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.
4.Alle Salatzutaten - ohne den Käse - in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel auf dem Salat dann verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“