1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römischer Salat½
Fleischtomaten frisch400 Gramm
Salatgurke½
Paprikaschoten grün2
Zwiebeln frisch2
Feta200 Gramm
Oliven schwarz100 Gramm
Für die Marinade
Weinessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet½ TL
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Strünke herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und dann in größere Würfel schneiden.

  • 2.Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.

  • 3.Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.

  • 4.Alle Salatzutaten - ohne den Käse - in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel auf dem Salat dann verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich